стать клиентом

USDRUB: переговоры США-РФ, 75-74.50

background-image
background-image
10.01.2022
USDRUB: переговоры США-РФ, 75-74.50

Отсутствие завышенных ожиданий относительно сегодняшних переговоров России и США в Женеве (11:00 мск) создает неплохую основу для какого-либо приятного сюрприза и укрепления рубля к 75-74.50/USD. Уже обнадеживают заявления заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова, который оценил предварительные воскресные консультации со своим коллегой Уэнди Шерман как «потрясающие», добавив, что «разговор был сложный, но деловой. Я думаю, что завтра время не будет тратить зря».

Переговоры с США важны с тех позиций, что в случае достижения компромисса с Вашингтоном велика вероятность, что европейская сторона подстроиться под данные договоренности. При этом успешные переговоры также и с НАТО (12.01) и ОБСЕ (13.01), вероятно, откроют путь для укрепления рубля к 73.50-73/USD.

С точки зрения календаря событий на этой неделе в USDRUB внимание следует обратить на среду, когда состоятся первый аукционы ОФЗ в текущем году, которые могут стать «лакмусовой бумажкой» к итогам встречи США и РФ в понедельник, а также будут опубликованы данные об объемах покупок валюты Минфином РФ в рамках бюджетного правила. Помимо этого в среду выйдут данные по инфляции в РФ за декабрь, по которым можно будет судить о масштабах (25 или 50 б.п.) повышения ставки Банком России 11 февраля.

В фокусе в ближайшие дни также будет статистика по инфляции (12.01 CPI, 13.01 PPI) в США, учитывая опасения повышения ставки ФРС уже в марте (вероятность порядка 70%). Высокие темпы роста цен могут подогреть спекуляции о более быстром сворачивании стимулов в США, что повысит значимость заседания ФРС 26 января.

Как и ранее, рубль интерес для покупок на текущих уровнях. По-прежнему не исключено укрепление рубля к 70-69.20/USD в 1п22 в случае проведения второго оффлайн саммита РФ-США.

USDRUB (День)

Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском. Данный материал не является рекомендацией или офертой к действию (покупке или продаже каких-либо активов и инструментов) и предоставлен исключительно в ознакомительных целях. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией (ИИР).

Начните
торговать
прямо сейчас