стать клиентом

EURUSD: ставка ФРС, 1.10-1.12

background-image
background-image
21.12.2021
EURUSD: ставка ФРС, 1.10-1.12

Давление на единую европейскую валюту может сохраниться в начале первого квартала на опасениях первого повышения ставки ФРС уже чуть ли не в марте (в пятницу это допустил управляющий Кристофер Уоллер). Впрочем, сработает данная идея в полной мере или нет, и увидим ли мы снижение EURUSD к 1.10, будет во много зависеть от статистики в США в начале января, в частности от публикации 7 января декабрьского отчета по рынку труда США (Nonfarm payrolls), а также от данных по инфляции (CPI, PPI) в десятых числах декабря.

Также поддержка доллару против евро сохраняется в контексте продолжающегося отставания ЕЦБ от ФРС. В случае с Центробанком США после заседания на прошлой неделе в фокусе уже три повышения ставки по федеральным фондам («dot plot») в 2022 г, а не два. У ЕЦБ, напротив, речь о том, что текущая пандемическая программы выкупа активов (PEPP) закончится в марте, но вслед за ней получит продолжение обычная программа выкупа активов.

Некоторое укрепление евро к доллару в начале недели могло быть связано с распродажей на мировых рынках акций в понедельник, что в моменте могло заставить инвесторов усомниться в ужесточении ДКП ФРС.

И, напротив, поддержку доллару могло бы оказать больше конкретики по «омикрон» штамму коронавируса, особенно если данный штамм окажется в итоге менее опасным для экономики и людей, чем «дельта». Напомню, что во вторник состоится выступление по «омикрон» президента США Д.Байдена.

Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском. Данный материал не является рекомендацией или офертой к действию (покупке или продаже каких-либо активов и инструментов) и предоставлен исключительно в ознакомительных целях. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией (ИИР).

Начните
торговать
прямо сейчас

Читайте также