стать клиентом

USDRUB: Казахстан, «овершут», 75

background-image
background-image
07.01.2022
USDRUB: Казахстан, «овершут», 75

Рост USDRUB к 77.345 в четверг утром претендует на «овершут» или «капитуляцию», когда низкая ликвидность, стоп-лоссы и первая неоднозначная реакция на отправку миротворцев ОДКБ в Казахстан, что по сути благо (переломный момент) и дает надежду на стабилизацию ситуации в регионе, привели к ослаблению рубля в район минимумов апреля 2021 года.

В принципе весь рост USDRUB выше 75.50-76 до 77.345 можно отнести на опасения, что протесты в Казахстане вызовут негативную реакцию Вашингтона и в самом пессимистичном сценарии приведут к срыву переговоров России и Запада 10-13 января. Ряд экспертов в таком случае допускал ослабление рубля вплоть до 80/USD.

Однако сдержанная реакция США и Запада в целом на события в Казахстане позволяет говорить о том, что ничего переговорам США и РФ 10 января не угрожает. Более того, просто по факту их проведения и отсутствия негативных сюрпризов курс USDRUB может тяготеть к 75 на следующей неделе. Если также конструктивно пройдут консультации РФ и НАТО 12 января, как и с ОБСЕ 13 января, то, вероятно, инвесторы в значительной степени уже забудут про Казахстан к концу следующей недели.

Зато по мере снижения геополитических рисков на первый план может вновь выйти благоприятная конъюнктура на рынке нефти, где котировки Brent с начала года выросли в случае с Brent на 6.6% до 82.45$.

С точки зрения технического анализа уровни 76-75.50 – это ключевая краткосрочная поддержка и «точка слабости» в текущий момент в USDRUB, по факту закрепления ниже которой тренд на укрепление рубля c целью 73.50-73/USD в январе станет вновь базовым сценарием.

USDRUB (День)

Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском. Данный материал не является рекомендацией или офертой к действию (покупке или продаже каких-либо активов и инструментов) и предоставлен исключительно в ознакомительных целях. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией (ИИР).

Начните
торговать
прямо сейчас