стать клиентом

EURUSD: «Двойная вершина», ФРС, 1.12

background-image
background-image
23.11.2021
EURUSD: «Двойная вершина», ФРС, 1.12

«Двойная вершина» (1.2250-1.17) практически полностью реализовалась в EURUSD со снижением курса евро в район 1.12. Единая валюта выглядит перепроданной, однако о ее полноценной стабилизации и каком-либо отскоке, вероятно, можно будет говорить не ранее середины декабря, когда состоится заседание ФРС (15.12), а также ЕЦБ (17.12). До этого времени не исключен «overshoot» или попытки курса единой валюты уйти ниже 1.12.

Помимо новой волны пандемии в Европе (Австрия в понедельник ушла на четвертый «локдаун») поддержку доллару может оказать любое ухудшение ситуации с аппетитом к риску на мировых биржах, в частности, возможная коррекция на рынках акций из-за опасений более значительного ужесточения монетарной политики ФРС США. Сюда можно отнести как растущие ожидания относительно повышения ставки по федеральным фондам три раза по 25 б.п. в 2022 г, так и спекуляции по поводу более ускоренного сворачивания текущей программы выкупа активов.

Уже четвертый по счету представитель ФРС (Р.Бостик из ФРБ Атланты) высказался накануне за более быструю процедуру сворачивания стимулов. Если в рамках декабрьского заседания ФРС, маловероятно, что данное решение будет принято (основа для возможного отскока EURUSD), то в рамках январского (26.01) или мартовского (16.03) заседания ФРС такое решение вполне можно представить.

Увидим ли мы EURUSD до середины декабря ниже 1.12 будет, скорее всего, зависеть от качества статистики в США, где особое внимание стоит обратить на данные по рынку труда 3.12 (Nonfarm payrolls), а также инфляции 10.12 (CPI) и 13.12 (PPI). Непосредственно на этой неделе интерес будет представлять среда, когда выйдет большой блок данных (Jobless claims, Personal Income/Spending, Michigan Sentiment Index, GDP). При этом в рамках «Протоколов» к заседанию ФРС 3.11 в среду в фокусе будут комментарии управляющих по текущей ситуации с инфляцией в США, малейшая обеспокоенность темпами роста которой может быть на руку доллару.

EURUSD (День)

Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском. Данный материал не является рекомендацией или офертой к действию (покупке или продаже каких-либо активов и инструментов) и предоставлен исключительно в ознакомительных целях. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией (ИИР).

Начните
торговать
прямо сейчас