стать клиентом

Золото: инфляция, Covid-19, сильный доллар

background-image
background-image
18.11.2021
Золото: инфляция, Covid-19, сильный доллар

Новостной фон продолжает складываться преимущественно позитивно для золота, однако сильный доллар и сворачивание стимулов крупнейшими Центробанками продолжает ограничивать потенциал роста золотых котировок, способствуя консолидации цен неподалеку от 1850$.

Поддержку золоту оказывают сейчас даже незначительные опасения по поводу стагфляции. Так, с одной стороны, данные по инфляции в Европе в середине недели указали на ее существенное ускорение. В еврозоне ИПЦ вырос в октябре на 4.1% г\г в октябре, в два раза превысив целевой уровень ЕЦБ, а ИПЦ в Великобритании в прошлом месяце достиг рекордного уровня за десятилетие, составив 4.2% г\г (прогноз 3.9% г\г). С другой стороны, данную статистику дополняют опасения спада деловой активности в той же Европе из-за новой вспышки коронавируса. Помимо Австрии локдаун вводят Нидерланды и Ирландия, на подходе также Германия, Италия и Испания, которые могут ужесточить меры социального дистанцирования.

С учетом уже заметного укрепления доллара (в EURUSD почти полностью реализовалась фигура ТА «двойная вершина»), а также все еще низкой доходности Treasuries в целом благоприятный новостной фон для золота может сохраниться вплоть до публикации в декабре ноябрьской статистики по инфляции в США (10.12 CPI, 13.10 PPI). Далее все будет зависеть от следующего заседания ФРС (15.12). Если регулятор за счет прогнозов или риторики постарается сбить ожидания повышения процентных ставок в США во 2п2022 г, дав понять, что спешки с нормализацией ДКП нет, то не исключено, что может быть еще одна попытка задернуть цены на золото ближе к 1900$.

Gold (День)

Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском. Данный материал не является рекомендацией или офертой к действию (покупке или продаже каких-либо активов и инструментов) и предоставлен исключительно в ознакомительных целях. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией (ИИР).

Начните
торговать
прямо сейчас