стать клиентом

Золото: инфляция в США, 1840$-1850$

background-image
background-image
14.10.2021
Золото: инфляция в США, 1840$-1850$

Восприятие инфляции постепенно меняется. О том, что высокая инфляция может оказаться не таким уж и временным явлением, говорят уже во вчерашних «Минутках» ФРС. Вместе с тем инфляционные ожидания на пятилетнем горизонте в США вновь растут и достигли на неделе максимума за семь лет в районе 2.59%. Данные по динамике индекса потребительских цен США (CPI в сентябре 0.4% м\м и 5.4% г\г, прогноз 0.3% м\м и 5.3% г\г) накануне только подкрепляют беспокойство по поводу сохранения высокой инфляции и в 2022 г.

Все это оказывает поддержку драгоценным металлам и может объяснять вчерашний рост цен на золото на 1.8% с 1759$ до 1792$. Не исключено, что как только фактор «QE Tapering» будет отыгран, что может случиться по факту ноябрьского (3.11) или декабрьского (15.12) заседания ФРС, инвесторы вновь сосредоточатся на отрицательных процентных ставках в США (доходность Treasuries не покрывает инфляцию), что приведет к восстановлению цен на золото до 1840$-1850$. Можно исходить и из того, что текущая ситуация с инфляцией в США и ее восприятие позволяет говорить, если не о сильном удорожании драгметалла, то хотя бы о том, что уровень 1750$ претендует на «дно» и ниже него цены до повышения ставок в США не пойдут.

В принципе закрепление нефтяных цен выше 80$ по Brent и их дальнейший рост к 90$ может усиливать опасения по по поводу инфляции, оказывая поддержку ценам на золото.

Обратная сторона медали заключается в том, что сохранение высоких темпов роста потребительских и производственных цен способствует увеличению вероятности повышения ставки ФРС один или два раза уже во 2п2022 г. Это, в свою очередь, оказывает поддержку доллару США на Forex, а также может объяснять увеличение доходности казначейских облигаций США. Как следствие, говорить о продолжении восходящего долгосрочного тренда по золоту пока может быть проблематично.

Золото (День)

Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском. Данный материал не является рекомендацией или офертой к действию (покупке или продаже каких-либо активов и инструментов) и предоставлен исключительно в ознакомительных целях. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией (ИИР).

Начните
торговать
прямо сейчас