стать клиентом

EURUSD: политика ФРС, Evergrande, выборы в Германии

background-image
background-image
24.09.2021
EURUSD: политика ФРС, Evergrande, выборы в Германии

Шансы на восстановление EURUSD к верхней границе коридора 1.17-1.19 сохраняются, хотя данный диапазон может быть актуален до конца текущего года, пока ФРС в полной мере не обозначит свои намерения и сроки касательно «QE Tapering».

Несмотря на грядущее сокращение программы количественного смягчения (сейчас 120$ млрд ежемесячно), американская валюта может быть уязвима в контексте текущей ситуации с долларовыми ставками. Во-первых, опросы управляющих ФРС («dot plot») не так сильно изменились по сравнению с июньским заседанием; повышения ставки в 2022 г ждут лишь 9 из 18 членов FOMC. Во-вторых, в долгосрочном периоде ФедРезерв по-прежнему ждет процентные ставки ниже 2%, что указывает на то, что значительного ужесточения ДКП не произойдет. В-третьих, реальные (с поправкой на инфляцию) процентные ставки будут еще долго оставаться в США отрицательными, оказывая давление на доллар. Смягчить влияние данного фактора частично может рост доходности Treasuries, возобновившийся накануне, когда доходность 10-летних гособлигаций США выросла сразу на 10 б.п. до 1.43.

Также любое улучшение ситуации с аппетитом к риску может оказывать давление на американскую валюту, в частности, урегулирование проблем или контролируемый дефолт китайского проблемного девелопера Evergrande.

Для евро сдерживающим фактором может быть продолжающаяся мягкая политика ЕЦБ, а также выборы в немецкий Бундестаг 26 сентября и, скорее всего, длительный период формирования коалиции вслед за этим.

EURUSD (День)

Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском. Данный материал не является рекомендацией или офертой к действию (покупке или продаже каких-либо активов и инструментов) и предоставлен исключительно в ознакомительных целях. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией (ИИР).

Начните
торговать
прямо сейчас