стать клиентом

Золото: ФРС, аппетит к риску, 1750$-1840$

background-image
background-image
22.09.2021
Золото: ФРС, аппетит к риску, 1750$-1840$

Цены не золото могут восстановиться к верхней границе текущего ценового диапазона 1750$-1840$, если ФРС сегодня не объявит о начале сокращения программы выкупа облигаций («QE Tapering»), а опросы управляющих («dot plot») не укажут на смещение ожиданий повышения ставки на более ранний срок (в 2022 г, а не 2023 г).

Золоту может также получить поддержку от ослабления доллара, который ранее дорожал весь сентябрь на ожиданиях сокращения стимулов, если ФРС представит нейтральные итоги заседания, описанные выше.

Интерес к золоту также может сохраняться на фоне текущих проблем у китайского закредитованного девелопера Evergrande. Накал страстей в данном случае, правда, снизился после сообщений о том, что компания договорилась по поводу выплат 23 сентября держателем облигаций в юане, хотя и не представила деталей данных договоренностей.

Похожая ситуация с таким фактором риска как повышение потолка госдолга США, где также наметился некоторый прогресс в решении данной проблемы. Демократическое большинство в Конгрессе намерено провести законопроект, который позволит избежать временной приостановки работы правительства и государственных учреждений (предполагает финансирование правительства по декабрь), а также уберет ограничения на государственные заимствования до конца 2022 г.

Таким образом снижение опасений по поводу ФРС и ослабление доллара могут по факту вызвать дальнейшее восстановление цен на золото, хотя, учитывая неизбежное сокращение стимулов в США и Европе, а также повышение процентных ставок в ряде стран, сложно говорить о каком-либо значительном удорожании металла в следующие 3-6 месяцев.

Если американский регулятор ужесточит свою риторику в среду и тем более объявит о QE Tapering («мини» вариант с сокращением покупок на 5$-10$ млрд), то золото в таком случае может подешеветь до 1750$ или даже снизиться в направлении к 1700$.

Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском. Данный материал не является рекомендацией или офертой к действию (покупке или продаже каких-либо активов и инструментов) и предоставлен исключительно в ознакомительных целях. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией (ИИР).


Начните
торговать
прямо сейчас