стать клиентом

USDRUB: в ожидании ФРС, 73 vs 72.50-71.50

background-image
background-image
20.09.2021
USDRUB: в ожидании ФРС, 73 vs 72.50-71.50

Краткосрочные повышательные риски в значительной степени реализовались в USDRUB. Можно предположить, что укрепление доллара к рублю последние три дня с 72.25 до 73.50 уже учитывает неопределенность по поводу заседания ФРС в среду, снижение американского рынка акций последние пару недель, как и неопределенность с повышением госдолга США, а также проблемы китайского девелопера Evegrande, акции которого в понедельник потеряли порядка 14%. Поэтому не исключено, что давление на валюту РФ может ослабнуть и оставшееся время до ФРС мы проведем по USDRUB вблизи 73.

Дальнейшая динамика рубля будет во многом зависеть от итогов заседания ФРС 22 сентября. Позитивом для рубля и развивающихся валют может быть то, что регулятор, скорее всего, не объявит в этот раз о сокращении программы выкупа облигаций («QE Tapering»), хотя и просигнализирует, что сворачивание стимулов может начаться до конца года. Интрига при этом может быть связана с публикацией помимо прогнозов по инфляции и ВВП ожиданий управляющих ФРС по будущему уровню процентной ставки («Dot plot»). В большинстве своем управляющие ФРС допускают первое повышение ставки по федеральным фондам в 2023 г, однако данные ожидания могут сместиться на 2022 г, что будет равноценно усилению «ястребиной» риторики.

Нейтральные итоги заседания ФРС могут вернуть торги в USDRUB обратно к 72.50 с перспективой смещения в диапазон 72.50-71.50 в начале 4кв2021 г. «Ястребиные» нотки, напротив, могут способствовать дальнейшим торгам вблизи 73/USD, как это было большую часть этого года.

Поддержкой для рубля продолжает выступать налоговый период в РФ с пиком налоговых выплат 27 сентября, а также котировки Brent уверенно выше 70$, что равноценно торгам в USDRUB ниже 73.50.

С точки зрения технического анализа ситуация перестанет быть благоприятной для рубля после уверенного закрепления курса выше 73.75 и 200-дневной средней. Как и ранее целью для укрепления рубля на конец года остается уровень 70/USD.

USDRUB (День)

Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском. Данный материал не является рекомендацией или офертой к действию (покупке или продаже каких-либо активов и инструментов) и предоставлен исключительно в ознакомительных целях. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией (ИИР).

Начните
торговать
прямо сейчас