стать клиентом

EURUSD: ИПЦ США, аппетит к риску, 1.2040/1.2135

background-image
background-image
15.09.2021
EURUSD: ИПЦ США, аппетит к риску, 1.2040/1.2135

Четыре месяца спекуляций и дискуссий на тему "QE Tapering" плавно подходят к концу. Данный фактор риска уже в значительной степени в цене, поэтому будет оказывать все меньшую поддержку доллару США. Во-первых, нормализация ДКП ФРС вызывает все меньшее беспокойство, учитывая стабилизацию доходности Treasuries (10yr US 1.282%) и снижение опасений относительно ее роста к 2%. Во-вторых, Д.Пауэлл четко отделил сокращение программы выкупа облигаций от повышения ставок, что может означать возобновление давления на американскую валюту со стороны отрицательных реальных процентных ставок в США. В-третьих, ФРС в рамках 22 сентября или 3 ноября даст рынкам больше конкретики, что также снизит неопределенность и спрос на доллар.

В этом плане августовские данные по инфляции (CPI 0.3% м\м при прогнозе 0.4% м\м, core CPI 0.1% м\м при прогнозе 0.3% м\м) подтверждают, что инициатива уже не на стороне американской валюты. Данные подтверждают предположение ФРС о "временной" природе более высокой инфляции в США, указывая либо на то, что регулятор повременит со стартом "QE Tapering" в ноябре-декабре, либо поначалу пойдет на "Mini QE Tapering", сокращая покупки на скромные 10$ млрд в месяц.

Поэтому по факту заседания ФРС на следующей неделе можно ожидать восстановления EURUSD к 1.1970-1.20. Далее все будет зависеть от ситуации с аппетитом к риску. Опасения стагфляции в мировой экономики, "Дельта" штамм коронавируса, снижение S&P500 f в течение 5 из 6 предыдущих дней и слабый новостной фон по Китаю (проблемы девелопера Evergrande, плохая статистика по промышленному производству и розничным продажам в среду, ужесточение регулирования) может осенью препятствовать ослаблению доллара на фоне сохранения спроса на защитные активы. И, напротив, отсутствие и далее 7%-10% коррекций на рынке акций США до конца года на фоне стабильного аппетита к риску может вызвать рост EURUSD в 4кв2021 г к 1.2070-1.2135.

С точки зрения технического анализа уровень 1.1750 претендует на локальное "дно", а в целом на дневном графике EURUSD мы можем наблюдать формирование разворотной фигуры ТА "перевернутая голова и плечи" (1.1665-1.19), реализация которой осенью может дать рост к 1.2040 (61.8% Fibonacci Retracement), либо 1.2135, если ориентироваться на высоту торгового диапазона августа-сентября.

EURUSD (День)

Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском. Данный материал не является рекомендацией или офертой к действию (покупке или продаже каких-либо активов и инструментов) и предоставлен исключительно в ознакомительных целях. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией (ИИР).

Начните
торговать
прямо сейчас