стать клиентом

USDRUB: ожидания на неделю, 73.50-72.50/USD

background-image
background-image
13.09.2021
USDRUB: ожидания на неделю, 73.50-72.50/USD

Внешний фон и ситуация с аппетитом к риску (таит в себе ряд вызовов) определит динамику рубля до конца следующей недели. Наибольшее беспокойство при этом может вызывать текущая ситуация в Китае, в частности, ужесточение регулирования, признаки замедления национальной экономики (в среду Промышленное производство и Розничные продажи в КНР) и опасения новых торговых трений между США и КНР после пятничного телефонного звонка лидеров двух стран. Как пишет Bloomberg, сейчас самая сильная за последние пять лет корреляция между динамикой развивающихся валют (EM FX) и китайским юанем. Как следствие, есть опасения, что китайский фактор окажется даже опаснее "QE Tapering" для развивающихся рынков. Снижение рынка акций США предыдущие четыре дня (S&P500 -1.69%, Nasdaq -1.6% по итогам прошедшей неделе) также может быть негативным фактором, который ограничивает укрепление рубля уровнями 73-72.50/USD.

На стороне рубля при этом может быть дальнейший рост цен на нефть (Brent 73.6$ +0.9%; в фокусе ежемесячные отчеты по рынку нефти ОПЕК 13 сентября и МЭА 14 сентября), а также старт налогового периода в РФ 15 сентября с уплаты страховых взносов.

Как следствие, до заседания ФРС 22 сентября напрашивается продолжение торгов в USDRUB в коридоре 73.50-72.50. Если по итогам сентябрьского заседания американский регулятор не объявит о начале сокращения программы выкупа облигаций («QE Tapering»), то до конца месяца пара USDRUB может снизиться к 72.

Итоги заседания ЦБР в пятницу нейтральны для валюты РФ, хотя в среднесрочном периоде скорое завершение цикла повышения ставки может поддержать «carry trade» и дальнейшие покупки ОФЗ нерезидентами.

Целью для укрепления рубля в 3кв21 остаются уровни 73-72/USD, до конца текущего года возможно снижение USDRUB к 70.

USDRUB (День)

Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском. Данный материал не является рекомендацией или офертой к действию (покупке или продаже каких-либо активов и инструментов) и предоставлен исключительно в ознакомительных целях. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией (ИИР).

Начните
торговать
прямо сейчас