стать клиентом

USDRUB: заседание Банка России 10.09

background-image
background-image
10.09.2021
USDRUB: заседание Банка России 10.09

Заседание Банка России (13:30 мск решение по ставке и публикация пресс-релиза; 15:00 мск пресс-конференция Э.Набиуллиной) благоприятствует укреплению рубля в направлении к 72.50/USD. Несмотря на то, что прогнозы о повышении ключевой ставки разделились на 25 и 50 б.п., оба сценария позитивны для валюты РФ, так как в любом случае цикл ужесточения ДКП походит к логическому завершению, что также улучшает перспективы «carry trade».

При этом валютный рынок еще после публикации в среду данных по инфляции в РФ (ИПЦ составил 6.7% г/г), вероятно, начал отыгрывать некоторый рост вероятности повышения ставки сразу на 50 б.п., поэтому по факту заседания ЦБР снижение USDRUB может быть несущественным и будет ограничено поддержкой 72.50. Возможно, по факту заседания регулятора и любых намеков о возможном завершении цикла повышения ставки мы увидим рост спроса на ОФЗ со стороны нерезидентов, что позитивно скажется на отечественной валюте.

Добавлю, что поддержка рублю может быть также от опубликованных в четверг данных по платежному балансу РФ, профицит текущего счета которого за 8м2021 г достиг максимального значения за 8 лет, составив 69.7$ млрд. Если добавить сюда также старт налогового периода в РФ на следующей неделе и увеличение предложения валюты со стороны экспортеров, и в целом нейтральные итоги заседания ЕЦБ в четверг, то можно вполне предположить, что до заседания ФРС 22 сентября пара USDRUB попробует заглянуть в диапазон 72.50-72, особенно если статистика в США по инфляции во вторник (CPI) не станет негативным событием. При этом после заседания американского регулятора не исключено смещение торгов в USDRUB в коридор 72.50-71.50.

Как и ранее, целью для укрепления рубля до конца 2021 г остается поддержка 70/USD.

USDRUB (День).

Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском. Данный материал не является рекомендацией или офертой к действию (покупке или продаже каких-либо активов и инструментов) и предоставлен исключительно в ознакомительных целях. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией (ИИР).

Начните
торговать
прямо сейчас