стать клиентом

EURUSD: 1.19-1.20, Nonfarm payrolls, «Дельта»

background-image
background-image
04.08.2021
EURUSD: 1.19-1.20, Nonfarm payrolls, «Дельта»

Предпосылки для (коррекционного) роста EURUSD к 1.19-1.20 сохраняются до Джексон Хоул 26-28 августа. Доллар в какой-то степени остается заложником ожиданий сокращения программы выкупа активов («QE Tapering»), которые на половину или даже более уже в цене на Forex, при этом любой негатив или намек на смещение или размытие сроков нормализации денежной-кредитной политики в США может оказывать давление на американскую валюту.

К примеру, есть опасения, что восстановительный рост в США прошел пик (несколько слабые данные ISM Mfg в понедельник это подтверждают), что накладывается на сезонное снижение экономической активности и может ставить под сомнение в итоге сроки сворачивания стимулов. В этой связи в фокусе в США данные по приросту занятости в частном секторе (ADP Employment Report) в 15:15 мск и деловой активности в сфере услуг (ISM Services) в 17:00 мск, а центральное событие недели публикация в пятницу июльского отчета по рынку труда (Nonfarm payrolls). Данные хуже или даже в рамках ожиданий могут в первой половине августа давить на доллар.

Также низкая доходность 10-летних Treasuries (1.18%) может бросать тень на доллар, так как может трактоваться как то, что ФРС будет придерживаться стимулирующей ДКП длительное время, даже несмотря на ускорение инфляции. Либо между «QE Tapering» и повышением ставки пройдет куда больше времени, чем после объявления программы сокращения выкупа активов в 2013 г.

Распространение «Дельта» штамма коронавируса (сложная ситуация в Индонезии, рекордное с лета 2020 г количество новых случаев в США и т.д.) может как оказывать поддержку доллару, так и порождать опасения о более поздних сроках «QE Tapering»

Поддержку евро среду может оказать публикация в среду индексов деловой активности PMI в еврозоне, которые после окончание локдауна могут показать улучшение настроений в сфере услуг даже с учетом «Дельта» штамма.

О значительном ослаблении доллара речи не идет, так как ФРС даже с учетом «priced in» будет обгонять ЕЦБ в вопросе нормализации ДКП, а сезонно волатильный август-октябрь на мировых биржах может повышать спрос на доллар как валюту убежище на случай ухудшения аппетита к риску.


EURUSD (День)

Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском. Данный материал не является рекомендацией или офертой к действию (покупке или продаже каких-либо активов и инструментов) и предоставлен исключительно в ознакомительных целях. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией (ИИР).

Начните
торговать
прямо сейчас