стать клиентом

USDRUB: календарь, 74-72.50

background-image
background-image
02.08.2021
USDRUB: календарь, 74-72.50

74-72.50 — целевой диапазон для USDRUB в рамках текущей неделе. Верхняя граница (74) данного коридора может быть актуальна, на случай если конвертация дивидендов Газпрома окажет давление на российскую валюту в начале недели; при этом пара USDRUB может быть интересна для продаж в случае отскока курса в район данного сопротивления.

72.50/USD может выступать локальной целью для укрепление рубля на неделе по мере исчерпания дивидендного фактора, либо сохранения благоприятного внешнего фона.

Поддержку российской валюте может оказывать размещение ОФЗ в среду с учетом роста популярности «Carry trade» и увеличения вложений нерезидентов в российские бумаги. Также рост напряженности в отношениях Ирана и Запада (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12036779, https://www.kommersant.ru/doc/4927129) отодвигает на неопределенный срок какие-либо договоренности по иранской ядерной программе и возвращения иранской нефти, что может транслироваться в закрепление цен на нефть на текущем уровне или их роста к максимумам года по Brent в августе.

Из внутренних событий для рубля можно отметить среду, 4 августа, когда Минфин РФ озвучит объемы покупки валюты на ближайший месяц, а также четверг, 5 августа, когда будет опубликован индекс потребительских цен в РФ за июль (прогноз 0.4% м/м и 6.6% г/г). Влияния данных факторов на рубль, вероятно, будет нейтральным.

С точки зрения внешнего фона на динамику доллара на Forex может в значительной степени повлиять выход в пятницу, 6 августа, июльского отчета по рынку труда США(Nonfarm payrolls, Av.hourly earnings). Статистика хуже ожиданий может подстегнуть спекуляции, что глава ФРС Д.Пауэлл не будет делать каких-либо резких заявления относительно сокращения программы выкупа активов («QE Tapering») на симпозиуме глав мировых ЦБ в Джексон Хоул 26-28 августа, что может двинуть USDRUB к 72.

Как и ранее, в 3кв2021 г целью для снижения USDRUB продолжают оставаться уровни 73-72.

USDRUB (День)

Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском. Данный материал не является рекомендацией или офертой к действию (покупке или продаже каких-либо активов и инструментов) и предоставлен исключительно в ознакомительных целях. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией (ИИР).

Начните
торговать
прямо сейчас