стать клиентом

EURUSD: итоги ФРС, Китай, 1.19-1.20.

background-image
background-image
29.07.2021
EURUSD: итоги ФРС, Китай, 1.19-1.20.

Стабилизация ситуации с аппетитом к риску в Азии (Hang Seng Tech Index +8% в четверг, Alibaba +18%, Tencent +10%) и нейтральные итоги заседания ФРС можно считать умеренным негативом для доллара США и катализатором восстановления EURUSD к 1.19-1.20.

Учитывая осторожность Д.Пауэлла накануне, не исключено, что в рамках симпозиума в Джексон Хоул 26-28 августа глава ФРС не сделает каких-либо важных заявлений относительно «QE Tapering» (потенциальный негатив для доллара), а лишь намекнет, что данная тема будет раскрыта в рамках заседания 22 сентября.

Показательно, что по факту заседания ФРС в среду доходность 10-летних гособлигаций США практически не изменилась, оставшись вблизи 1.24%, но реальные доходности (с поправкой на инфляцию) при этом достигли нового рекордного минимума -1.1829% в случае с 10-летками США, что ослабило американскую валюту и поддержало цены на золото (+0.5% в среду и +0.6% в четверг), которое традиционно выигрывает от ситуации, когда процентные ставки и доходность облигаций не покрывают инфляцию.

Фактически фактор «QE Tapering» может оказывать сейчас все меньшую поддержку доллару США, так как, во-первых, предстоящее сокращение программы выкупа активов отчасти уже в цене и по мере появления деталей в рамках сентябрьского или декабрьского заседания ФРС будет все меньше беспокоить инвесторов. Во-вторых, отрицательные процентные ставки и восстановление мировой экономики (спрос на активы за пределами США) могут продолжить давить на американскую валюту в среднесрочном периоде.

С другой стороны, Европейский Центральный Банк явно не спешит с нормализацией денежно-кредитной политики и может еще долгое время отставать от ФРС, что также будет ограничивать восстановление единой европейской валюты. Поэтому сейчас речь скорее про отскок в EURUSD, чем обновление максимумов года.

EURUSD (День)

Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском. Данный материал не является рекомендацией или офертой к действию (покупке или продаже каких-либо активов и инструментов) и предоставлен исключительно в ознакомительных целях. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией (ИИР).

Начните
торговать
прямо сейчас