стать клиентом

EURUSD, золото: «Дельта» и политика ФРС

background-image
background-image
20.07.2021
EURUSD, золото: «Дельта» и политика ФРС

Новая вспышка коронавируса может быть краткосрочно основной причиной коррекции мировых бирж в начале недели (S&P500 -1.59% в понедельник, худший день с мая) и ухода инвесторов в защитные активы, однако неопределенность вокруг повсеместного распространения «Дельта» штамма в конечном счете может заставить мировые Центробанки повременить со сворачиванием стимулов.

    • Официальные лица США еще в пятницу - «Дельта» штамм, к-рый значительно быстрее распространяется, сейчас основной в мире.

    • Власти США в понедельник также предостерегли граждан от путешествий в Великобританию и Индонезию; кол-во госпитализацией в Техасе тем временем подскочило до максимума с апреля.

    • В среднем за неделю 26000 новых случаев заражения Коронавирусом в США - более чем в 2 раза выше, чем месяц назад.

Поэтому краткосрочно доллар может получить поддержку на Forex, а пара EURUSD тяготеть к весенним минимумам в районе 1.17, однако до конца года возможен еще один виток ослабления позиций американской валюты на ожиданиях сохранения в США мягкой ДКП, либо более поздних сроках запуска «QE Tapering».

С точки зрения тайминга показательны будут итоги заседания ЕЦБ 22 июля, когда давление на EURUSD может достичь кульминации, а также заседание ФРС 27-28 июля, когда инвесторы могут в очередной раз убедиться, что регулятор некуда не спешит, а «Дельта» штамм может и вовсе быть сдерживающим фактором в вопросе нормализации ДКП в США. Уровни 1.17-1.16 могут быть интересны для покупок EURUSD в расчете на отскок курса к снижению с 1.2250 в летние месяцы.

Вместе с тем снижение Brent в июле на 10$ от максимумов года может ослабить опасения по поводу инфляции и стагфляции. Снижение доходности 10-летних гособлигаций США в понедельник до 1.189% или минимумов с февраля может отражать как опасения по поводу перспектив мировой экономики и необходимость сохранения стимулов, так и ослабление ожиданий относительно роста инфляции.

Бенефициаром в текущей ситуации может быть золото и производители драгоценных металлов, которые также могут восприниматься инвесторами как защитный актив, а заодно выигрывать от новых стимулов ЕЦБ, либо более сохранения мягкой политики ФРС дольше, чем ожидалось. Целью для восстановления золотых котировок в данном случае продолжают оставаться уровни 1850$-1860$.

Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском. Данный материал не является рекомендацией или офертой к действию (покупке или продаже каких-либо активов и инструментов) и предоставлен исключительно в ознакомительных целях. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией (ИИР).


Начните
торговать
прямо сейчас