стать клиентом

USDRUB: итоги ОПЕК+, 74-75

background-image
background-image
19.07.2021
USDRUB: итоги ОПЕК+, 74-75

Итоги заседания ОПЕК+ умеренно позитивны для рубля среднесрочно, так как устраняют неопределенность на рынке нефти, однако краткосрочно новые договоренности участников соглашения об ограничении добычи могут быть поводом для технической коррекции в Brent и WTI и слабости рубля.

Часть спекулятивных «лонгов» в нефти может ликвидироваться, учитывая решение ОПЕК+ восстановить добычу в полном объеме не к концу, а уже к сентябрю следующего года. Также решение повысить базовый уровень производства для ряда стран (С.Аравия, РФ, ОАЭ, Кувейт, Ирак), исходя из которого определяются страновые квоты, тоже могло смутить инвесторам, так как предполагает существенное увеличение добычи уже о 2кв21.

От нескольких дней до недели может уйти на то, чтобы рынок нефти переосмыслил итоги заседания ОПЕК+, и влияние данного фактора на рубль ослабло. Показательно будет, сумеют котировки Brent в итоге удержаться выше 72$ или нет.

Волатильность на рынке нефти и ухудшение ситуации с аппетитом к риску на мировых биржах может быть причиной краткосрочного роста USDRUB в район 75-75.50.

Ближе к концу недели поддержка рублю может прийти от продажи валюты экспортерами под выплату дивидендов и пик налоговых выплат 26 и 28 июля, а также заседания Банка России 23 июля и ожидаемого повышения ставки на 75-100 бп. При стабильном внешнем фоне это может вернуть пару USDRUB обратно к 74, где проходит 200-дневное среднее.

Текущие уровни и выше могут быть интересны для продажи USDRUB с целью 73-72 в 3кв21 и 70-68 до конца года.

USDRUB (День)

Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском. Данный материал не является рекомендацией или офертой к действию (покупке или продаже каких-либо активов и инструментов) и предоставлен исключительно в ознакомительных целях. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией (ИИР).

Начните
торговать
прямо сейчас