стать клиентом

Канада: ожидается существенное ослабление рынка труда в январе – RBC CM

background-image
background-image
Канада: ожидается существенное ослабление рынка труда в январе – RBC CM

Банк Канады оставил процентную ставку без изменений на этой неделе, но сообщил о неизбежном ужесточении политики на следующем заседании в марте. На следующей неделе ключевым экономическим событием станет отчет по занятости в пятницу. Аналитики RBC Capital Markets прогнозируют сокращение занятости в январе на 70 тыс. человек.

Ключевые тезисы

  • Ожидается существенное ослабление рынка труда Канады в январе. Мы ожидаем сокращения занятости на 75 000 человек и роста уровня безработицы до 6.4% после того, как ограничения COVID-19 привели к закрытию предприятий в значительной части страны.
  • Компании практически во всех отраслях сообщали об острой нехватке рабочей силы непосредственно перед всплеском Омикрона. Ожидается, что они не решатся отпускать работников так же быстро, как во время прошлых вспышек. Для секторов, не затронутых закрытием, высокий уровень невыходов на работу из-за болезни и самоизоляции будет влиять на общее количество отработанных часов, если не учитывать официальную занятость. Тем не менее, количество доступных безработных по отношению к количеству объявлений о вакансиях очень низкое. Вероятно, так будет и после снятия ограничений. Эксперты в области здравоохранения с осторожным оптимизмом смотрят на траекторию инфекций в Канаде.
  • В целом мы не ожидаем, что сбои в работе из-за Омикрона значительно превысят первый квартал 2022 года.

 

74% Short
26% Long
  • GBP/RUB
    Британский фунт/
    Российский рубль 
    +3.12% / +2.405
  • CNY/RUB
    Китайский юань/
    Российский рубль
    -2.84% / -0.2462
  • CHF/RUB
    Швейцарский франк/
    Российский рубль 
    -0.24% / -0.15
  • USD/ZAR
    Доллар США/
    Южноафриканский рэнд
    +0.07% / +0.0105
Начните
торговать
прямо сейчас