стать клиентом

США: индекс потребительских цен за август подтверждает точку зрения ФРС на временность инфляции – Wells Fargo

background-image
background-image
США: индекс потребительских цен за август подтверждает точку зрения ФРС на временность инфляции – Wells Fargo

Данные, опубликованные во вторник, показали, что индекс потребительских цен в августе вырос на 0.3% против прогноза в 0.4%. По мнению аналитиков Wells Fargo, более слабое повышение индекса потребительских цен в августе подтверждает мнение ФРС о том, что всплеск инфляции, наблюдавшийся ранее в этом году, имеет временный характер.

Ключевые тезисы: 

«Инфляция потребительских цен в августе снизилась сильнее, чем ожидалось, что подтверждает мнение о том, что рост цен этой весной был действительно временным.

Тем не менее, в то время как цены в категориях, пострадавших от роста в начале года, снизились, другие принимают эстафету. В результате инфляция должна остаться высокой, что продлит споры о её характере.

Хотя самый резкий скачок цен, связанный с возобновлением работы и нехваткой предложения, вероятно, уже позади, мы считаем, что инфляция вряд ли быстро вернется к своим медленным докризисным темпам.

Мы ожидаем, что индекс потребительских цен останется на уровне 5% в течение первого квартала следующего года.

Чем дольше инфляция остается высокой, тем больше вероятность того, что она и останется такой. В настоящее время долгосрочные показатели инфляционных ожиданий восстанавливаются от своих исторических минимумов и приближаются к 2%. Это, вероятно, развеет опасения членов FOMC, которые все больше недовольны недавними показателями инфляции, и, наряду с ухудшением перспектив роста из-за варианта «Дельта», даст возможность дождаться большего прогресса на рынка труда, и только затем начать сокращать закупку активов».

74% Short
26% Long
  • GBP/RUB
    Британский фунт/
    Российский рубль 
    -0.46% / -0.46
  • CNY/RUB
    Китайский юань/
    Российский рубль
    -0.51% / -0.0575
  • CHF/RUB
    Швейцарский франк/
    Российский рубль 
    +0.04% / +0.0325
  • USD/ZAR
    Доллар США/
    Южноафриканский рэнд
    +0.49% / +0.0717
Начните
торговать
прямо сейчас