стать клиентом

USD/CAD сдает завоеванные позиции

background-image
background-image
  • Целый ряд фактором обусловил отступление USD/CAD после более раннего роста
  • Рост цен на нефть оказал поддержку луни и ограничил спрос на USD
  • Чистый пробой 1.2500 позволит паре продолжить падение

Пара USD/CAD  развернулась после роста к 1.2570-75 в начале североамериканской сессии и в последнее время торговалась вблизи дневных минимумов под 1.2550.

Цена на нефть сдала часть завоеванных позиций, что оказало давление на луни и обусловило рост пары. В то же время сниженный спрос на доллар США ограничивает ее дальнейшее ралли.

Инвесторы, похоже, отбросили опасения по поводу экономических последствий распространения штамма «Дельта». Об этом свидетельствует восстановление тяги к риску в мире, которая сдерживает рост безопасного доллара.

Что касается экономических данных, то количество первичных еженедельных заявок на пособие по безработице в США неожиданно подскочило до 419 тысяч за неделю, закончившуюся 16 июля, с пересмотренного на предыдущей неделе значения в 368 тысяч. Это рассматривается как еще один фактор, оказавший давление на доллар США и ограничивавший потенциал роста пары USD/CAD.

Тем не менее, по-прежнему благоразумным будет дождаться продаж, прежде чем ставить на дальнейшее снижение. Прорыв ниже 1.2500 будет указывать на то, что пара USD/CAD достигла максимума, и готовит почву для дальнейшего коррекционного снижения.

Технические уровни

USD/CAD

 

74% Short
26% Long
  • USD/CAD
    Доллар США/
    Канадский доллар
    +0.21% / +0.00267
  • USD/ZAR
    Доллар США/
    Южноафриканский рэнд
    -0.85% / -0.12362
  • USD/NOK
    Доллар США/
    Норвежская крона
    +0.28% / +0.02447
  • USD/CHF
    Доллар США/
    Швейцарский франк
    -0.12% / -0.00108
Начните
торговать
прямо сейчас