стать клиентом

Нефть Brent подорожает до $70 во втором полугодии – ING

background-image
background-image
Нефть Brent подорожает до $70 во втором полугодии – ING

Нефть продемонстрировала впечатляющее восстановление, хотя в течение последнего месяца она в основном была ограничена в диапазоне, при этом ICE Brent не может пробиться выше $70. Есть несколько факторов, которые, похоже, сдерживают рынок на данный момент, однако стратеги ING ожидают, что цена на нефть Brent во второй половине 2021 года будет колебаться в районе $70.

«ОПЕК+ намерена увеличить добычу на 2.1 млн. баррелей в сутки в течение следующих трех месяцев. Иран увеличивал добычу на протяжении большей части этого года, несмотря на санкции США, и эта тенденция, вероятно, сохранится до конца года, независимо от того, увидим ли мы быструю отмену санкций или нет.

Последняя волна COVID-19 в Индии вызывает серьезное беспокойство для нефтяного рынка, поскольку эта страна является третьим по величине потребителем нефти в мире. Поэтому есть опасения, что в случае дальнейшего ухудшения ситуации мы можем увидеть значительный удар по мировому спросу.

Мы продолжаем считать, что цены вырастут в течение года, и средняя цена ICE Brent составит US$70 во 2 половине 2021 года. Несмотря на рост объема добычи ОПЕК+, запасы должны сократиться в течение года.

Самым большим риском для цен является то, что спрос на нефть может не восстановиться так быстро, как предполагают рынки».

74% Short
26% Long
  • GBP/RUB
    Британский фунт/
    Российский рубль 
    -0.28% / -0.2825
  • CNY/RUB
    Китайский юань/
    Российский рубль
    +0.47% / +0.0529
  • CHF/RUB
    Швейцарский франк/
    Российский рубль 
    -0.02% / -0.0125
  • USD/ZAR
    Доллар США/
    Южноафриканский рэнд
    +1.86% / +0.26123
Начните
торговать
прямо сейчас