стать клиентом

NZD/USD не уйдет далеко от 0.72 – Rabobank

background-image
background-image
NZD/USD не уйдет далеко от 0.72 – Rabobank

Аналитики Rabobank полагают, что в 3-месячсной перспективе NZD/USD может ослабнуть к 0.71, но затем восстановится, а отношения Новой Зеландии с Китаем могут стать драйвером для NZD на годы вперед – подобно тому, как это уже сейчас происходит с Австралией.

«Помимо такого долгосрочного фактора, как Китай, сегодня в центре внимания рынков оказался квартальный отчет Новой Зеландии по инфляции CPI. Небольшое ускорение роста показателя с 1,4% до 1,5% г/г ослабило опасения рынка относительно того, что РБНЗ может решиться на применение отрицательных процентных ставок. Впрочем, недавно ЦБ отметил, что намерен игнорировать временный рост инфляции, так что сегодняшний релиз вряд ли повлияет на настрой регулятора. Соответственно, он не оказал влияния на курс NZD.

Мы полагаем, что осторожный настрой РБНЗ будет сохраняться еще долго, и ожидаем, что в 3-месячной перспективе пара может ослабнуть к 0.71 на фоне общего укрепления USD. Впрочем, дальнейшее восстановление экономики Новой Зеландии должно вернуть цену в 6-месячной перспективе в район 0.72».

Начните
торговать
прямо сейчас