стать клиентом

ЕЦБ должен поддерживать аккомодационную политику

background-image
background-image
ЕЦБ должен поддерживать аккомодационную политику

Чиновники ЕЦБ заверили, что они будут поддерживать аккомодационную монетарную политику столько, сколько необходимо, и что они не увидели риска перегрева, как показали отчеты ЕЦБ по итогам мартовского заседания по монетарной политике в четверг.

Ключевые тезисы по версии Reuters

«Было высказано мнение, что наблюдаемое повышение доходности суверенных бумаг осталось сдержанным и в некоторой степени не связанным с развитием событий в Соединенных Штатах.

Также было отмечено, что это увеличение произошло с очень низких уровней.

Было подчеркнуто, что гибкость, воплощенная в PEPP, была симметричной.

Особое внимание необходимо уделять доходности суверенных бумаг и безрисковым процентным ставкам.

Было отмечено, что повышение безрисковых процентных ставок и доходности суверенных бумаг, взвешенной по ВВП, должно быть явным и постоянным, чтобы оказать существенное влияние.

Все члены присоединились к консенсусу по предложению, выдвинутому г-ном Лейном, при том понимании, что полный пакет PEPP не ставится под сомнение в текущих условиях и что темпы закупок могут быть сокращены.

Представители ЦБ вместе с Лейном заключили, что существенное стимулирование при помощи монетарной политики остается необходимым.

Было высказано мнение, что ужесточение условий в финансовом секторе могло быть  недостаточным, чтобы оказать существенное влияние.

Управляющий совет должен избегать производить впечатление, что он сосредоточил все внимание на доходности или реагирует автоматически.

Было отмечено, что рост реальных ставок не обязательно является причиной для беспокойства.

Ожидается, что восстановление компонентов ВВП будет неровным и будет зависеть от финансовой поддержки в ближайшие 2 года».

Реакция рынка

EUR/USD выросла, отреагировав на публикацию протокола, и в последнее время торговалась с повышением на 0.07% возле 1.1878.

Начните
торговать
прямо сейчас