/

NZD/USD обновляет дневной минимум, отступает ниже 0,6250 на фоне скромного роста доллара США

background-image
background-image
NZD/USD обновляет дневной минимум, отступает ниже 0,6250 на фоне скромного роста доллара США
  • Пара NZD/USD отступает от многомесячного максимума, установленного в четверг, хотя понижательная тенденция кажется ограниченной.
  • Китайские проблемы с COVID-19 влияют на настроения инвесторов и снижают спрос на чувствительный к риску киви.
  • Ставки на менее агрессивное повышение ставки ФРС должны послужить встречным ветром для доллара США и помочь ограничить потери.

Пара NZD/USD в пятницу находится под некоторым давлением продаж и отменяет позитивное движение предыдущего дня к отметке 0,6300, самому высокому уровню с 18 августа. Внутридневной спад продолжается в течение первой половины европейской сессии и приводит к тому, что спотовые цены достигают нового дневного минимума, опустившись в последний час ниже 0,6250.

Беспокойство по поводу ухудшения ситуации с COVID-19 в Китае сдерживает недавнее оптимистичное движение на рынках и оказывается ключевым фактором, подрывающим чувствительный к риску киви. Фактически, Китай объявил о введении строгих ограничений в нескольких крупных городах в связи с рекордным скачком ежедневных случаев заболевания COVID-19. Эти события усиливают опасения по поводу дальнейшего замедления экономической активности и сдерживают аппетит инвесторов к рискованным активам.

Однако снижение курса пары NZD/USD, скорее всего, будет ограниченным на фоне основных медвежьих настроений вокруг доллара США. Протокол ноябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), опубликованный в среду, показал, что чиновники в основном удовлетворены тем, что они могут прекратить опережающее повышение ставок. Это, в свою очередь, подтверждает вероятность повышения ставки на 50 б.п. в декабре, что ведет к дальнейшему снижению доходности казначейских облигаций США и может продолжать оказывать давление на доллар.

Помимо этого, беспрецедентное повышение ставки на 75 б.п. Резервным банком Новой Зеландии (РБНЗ) в среду поддерживает перспективы появления некоторой покупки на снижении в паре NZD/USD. Следовательно, было бы разумно дождаться сильных последующих продаж, прежде чем позиционировать себя для более глубокого отката на фоне отсутствия соответствующих экономических данных и низких объемов торгов. Тем не менее, цены остаются на пути к росту шестую неделю подряд.

Технические уровни для наблюдения

 

74% Short
26% Long
  • NZD/USD
    Новозеландский доллар/
    Доллар США
    +0.6% / +0.00381
  • NZD/JPY
    Новозеландский доллар/
    Японская иена
    +0.26% / +0.221
  • NZD/CHF
    Новозеландский доллар/
    Швейцарский франк
    +0.94% / +0.00561
  • NZD/CAD
    Новозеландский доллар/
    Канадский доллар
    +1.18% / +0.0101
Начните
торговать
прямо сейчас