/

ЦБ ЮАР останется важной опорой для поддержки ранда - Commerzbank

background-image
background-image
ЦБ ЮАР останется важной опорой для поддержки ранда - Commerzbank

Центральный банк ЮАР (SARB) повысил ключевую ставку на 75 базисных пунктов до 7%. По мнению экономистов Commerzbank, ранд будет по-прежнему поддерживаться центральным банком.

Жесткое голосование и прогноз по ставке не выглядят особенно ястребиными

"Решение SARB в пользу третьего последовательного повышения ставки на 75 б.п. было жестким, как и ожидалось: двое из пяти членов совета проголосовали за меньший шаг в 50 б.п..

Несмотря на то, что SARB скорректировал свой прогноз по ставке в сторону повышения, стало очевидно, что, как и раньше, уровень ставки на конец 2022 года (а также на последующие годы), основанный на модели, был ниже текущих уровней. Эти уровни сигнализируют лишь об умеренном повышении ставок в будущем, примерно на 25 б.п. в 2023 году и менее чем на столько же в последующие годы. Это, вероятно, вызвало разочарование. SARB также скорректировал свои прогнозы роста и инфляции.

SARB, вероятно, останется важной опорой для поддержки ранда, но ввиду все еще недостаточного прогресса реформ в важных областях и сложных глобальных условий финансирования, его работа не становится легче."

 

74% Short
26% Long
  • USD/ZAR
    Доллар США/
    Южноафриканский рэнд
    -0.32% / -0.05601
  • USD/MXN
    Доллар США/
    Мексиканское песо
    +1.37% / +0.2623
  • USD/JPY
    Доллар США/
    Японская иена
    -0.7% / -0.951
  • USD/CNH
    Доллар США/
    Китайский юань
    -0.18% / -0.013
Начните
торговать
прямо сейчас