/

Потребительское доверие в США: дела обстоят не так ужасно – Wells Fargo

background-image
background-image
Потребительское доверие в США: дела обстоят не так ужасно – Wells Fargo

Данные, опубликованные в пятницу, показали рост потребительского доверия в августе, согласно предварительному отчету Мичиганского университета. Аналитики Wells Fargo отмечают, что облегчение наступило на фоне скромного подъема потребительских настроений с рекордно низкого уровня в июне. Их мало утешают немного улучшившиеся данные по настроениям.

Ключевые тезисы

  • На первый взгляд последний опрос Мичиганского университета о настроениях потребителей был в основном положительным, хотя детали, возможно, менее обнадеживающие. Общий уровень настроений растёт второй месяц подряд и оказался чуть выше консенсус-прогноза. В какой-то степени это скромное улучшение может говорить скорее об облегчении на фоне тенденции к снижению цен на бензин, чем о фундаментальных изменениях в психике потребителей.
  • Это не столько признак того, что ситуация становится лучше, сколько признак того, что ситуация становится менее ужасной, поскольку цены на бензин отступают от исторических максимумов. Для потребителей сейчас не все так хорошо. Скорее, всё не так плохо.
  • Ранее на этой неделе данные по потребительским ценам за июль оказались мягче, чем ожидалось, и заставили некоторых аналитиков ожидать меньшего ужесточения ФРС. Но если рассматривать данные за предыдущие два месяца в контексте неожиданностей в сторону повышения, то июльское ослабление роста цен не привело к существенному снижению инфляции. ФРС, скорее всего, расценит этот рост ожиданий как еще один признак того, что инфляция еще не начала устойчивое ослабление, и, таким образом, это еще больше поддерживает наше мнение о том, что FOMC решит повысить ставку по федеральным фондам на 75 б.п. на следующем заседании в сентябре.
74% Short
26% Long
  • GBP/RUB
    Британский фунт/
    Российский рубль 
    -18.98% / -11.35
  • CNY/RUB
    Китайский юань/
    Российский рубль
    +2.92% / +0.2225
  • CHF/RUB
    Швейцарский франк/
    Российский рубль 
    -1.28% / -0.765
  • USD/ZAR
    Доллар США/
    Южноафриканский рэнд
    +0.6% / +0.10799
Начните
торговать
прямо сейчас