стать клиентом

Форекс сегодня: рынки притихли перед релизом второразрядных данных по США

background-image
background-image
Форекс сегодня: рынки притихли перед релизом второразрядных данных по США

Вот что вам вам нужно знать в пятницу, 24 июня:

Основные валютные пары колебались в относительно узких диапазонах на протяжении всей недели, поскольку инвесторы пытались понять, как центральные банки будут продолжать борьбу с инфляцией в условиях повышенного риска рецессии. В пятницу Европа опубликует данные по настроениям в деловой среде от немецкого института IFO. Во второй половине дня Мичиганский университет опубликует окончательный показатель июньского индекса потребительских настроений, а Бюро переписи населения США опубликует данные по продажам новых домов за май. В преддверии выходных инвесторы будут внимательно следить за комментариями представителей центральных банков.

Индекс доллара США торгуется в боковом диапазоне выше отметки 104,00, а доходность 10-летних казначейских облигаций США держится над 3% после снижения в предыдущие два дня. Фьючерсы на фондовые индексы США выросли сегодня на 0,4%-0,7%, указывая на слегка оптимистичный настрой рынка.

Выступая вчера перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей, председатель FOMC Джером Пауэлл подтвердил, что в ЦБ присутствует "безоговорочная приверженность" борьбе с инфляцией. "Мы пытаемся умерить спрос, чтобы инфляция могла снизиться", - добавил Пауэлл, но далее отметил, что он по-прежнему ожидает, что экономический рост в этом году будет довольно сильным. Между тем, представитель Федеральной резервной системы Мишель Боуман заявила в четверг, что еще одно повышение ставки на 75 базисных пунктов (б.п.) в июле и как минимум 50 б.п. повышений на следующих нескольких заседаниях было бы целесообразным.

Пара EUR/USD в четверг потеряла набранные в среду очки, но ей не составило труда удержаться выше отметки 1.0500. "Если денежно-кредитная политика будет запаздывать, то для того, чтобы взять инфляцию под контроль, может потребоваться еще более агрессивное повышение процентных ставок", - заявил в среду член Совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) Йоахим Нагель.

Пара GBP/USD в четверг закрыла второй день подряд практически без изменений и продолжила боковое движение ниже отметки 1,2300 в начале пятницы. Правящая Консервативная партия Великобритании проиграла дополнительные выборы, потеряв два места после голосования в Уэйкфилде, Тивертоне и Хонитоне. Тем временем, Управление национальной статистики Великобритании сообщило, что розничные продажи в мае снизились на 0,5% в месячном исчислении, по сравнению с ожидаемым рынком снижением на 0,7%.

Пара USD/JPY продолжила снижаться после закрытия ниже 135,00 в четверг. Данные из Японии показали, что национальный индекс потребительских цен в мае остался без изменений на уровне 2,5% в годовом исчислении, не дотянув до прогноза аналитиков в 2,9%. Комментируя данные, заместитель главного секретаря кабинета министров Японии Сейджи Кихара сказал:  "Мы должны уделить достаточно внимания возможному влиянию инфляции на потребительские настроения и корпоративную активность" .

В четверг золото закрылось глубоко на отрицательной территории и, похоже, перешло в фазу консолидации выше отметки $1,820 утром в Европе.

Биткоин сумел восстановиться в четверг, но не смог набрать дальнейший бычий импульс. На момент написания BTC/USD торговалась с внутридневной просадкой на 1+% на уровне $20 780. Ethereum в начале пятницы торгуется в узком диапазоне вблизи $1 100.

74% Short
26% Long
  • EUR/USD
    Евро/
    Доллар США
    -0.01% / -8.0E-5
  • EUR/RUB
    Евро/
    Российский рубль 
    -0.06% / -0.0325
  • EUR/JPY
    Евро/
    Японская иена
    +0.63% / +0.891
  • EUR/CHF
    Евро/
    Швейцарский франк
    -0.01% / -0.00014
Начните
торговать
прямо сейчас