стать клиентом

USD/CAD восстанавливается после двухнедельных минимумов ниже 1.2800

background-image
background-image
USD/CAD восстанавливается после двухнедельных минимумов ниже 1.2800
  • Пара USD/CAD вернулась к флэту в области 1.2830 после достижения более чем двухнедельного минимума в начале сессии.
  • Пара завершит неделю снижением примерно на 0.5% на фоне слабости доллара США и высокого индекса потребительских цен Канады.

Пара USD/CAD достигла в пятницу самого низкого уровня более чем за две недели на 1.2770, но не смогла совершить устойчивый прорыв ниже предыдущих недельных минимумов в районе 1.2780 или даже 1.2800. На текущих уровнях, близких к 1.2830, пара торгуется практически во флэте и может упасть примерно на 0.5% за неделю, что станет самым большим недельным падением с марта, при этом пара на момент публикации торгуется примерно на 2.0% ниже уровней прошлой недели (многомесячные максимумы в верхней части области 1.3000).

Улучшение глобальной тяги к риску в последний день недели после того, как НБК упростил финансовые условия в стране, неожиданно снизив базовую 5-летнюю процентную ставку (называемую основной ставкой по кредитам), помогло паре торговаться с отрицательным уклоном. Но на этой неделе на пару также повлияло сочетание ослабления доллара США и сильных экономических данных Канады.

Что касается первого, несмотря на то, что политики ФРС в течение недели звучали по-ястребиному, доллар, похоже, страдает от фиксации прибыли, а некоторые также ссылаются на слабые производственные данные ФРБ Филадельфии, опубликованные в четверг. Они вызывают опасения по поводу состояния экономики США. Между тем, в среду стало известно, что уровень инфляции потребительских цен в Канаде в годовом исчислении неожиданно вырос до нового многолетнего максимума (6.8%), подстегнув ожидания дальнейшего ужесточения со стороны Банка Канады и подтолкнув канадский доллар.

На следующей неделе будут опубликованы данные по розничным продажам в Канаде за апрель, но основным драйвером динамики USD/CAD, скорее всего, по-прежнему будет тяга к риску, цены на сырьевые товары и экономическая ситуация в США. Во вторник будут опубликованы индексы PMI США за май, в среду будет опубликован протокол последнего заседания ФРС, а в четверг будет опубликована вторая оценка роста ВВП США в первом квартале. В пятницу появится апрельский отчет об инфляции PCE.

 

74% Short
26% Long
  • USD/CAD
    Доллар США/
    Канадский доллар
    +0.02% / +0.0002
  • USD/SGD
    Доллар США/
    Сингапурский доллар
    +0.04% / +0.00059
  • USD/RUB
    Доллар США/
    Российский рубль 
    -0.43% / -0.2237
  • USD/MXN
    Доллар США/
    Мексиканское песо
    -0.02% / -0.0032
Начните
торговать
прямо сейчас