стать клиентом

Дайджест. Главные новости и итоги недели

background-image
background-image
Дайджест. Главные новости и итоги недели

В центре внимания прошлой недели были публикация протоколов FOCM и обновление стратегии ЕЦБ. Так американский мегарегулятор повторил тезисы июньского заседания, не дав никаких намеков о сроках и объемах вероятного сокращения программы выкупа активов. Европейский ЦБ, в свою очередь, обновив таргет по инфляции вверх до 2%, заявил, что на следующей неделе представит новый план по стимулированию экономики. При этом представители ЕЦБ отметили, что сворачивание действующих мер экстренного стимулирования должно проходить постепенно.

Кроме того, истеблишмент продолжает выражать озабоченность вокруг распространения “дельта”- штамма коронавируса. В частности министр финансов США Дж. Йеллен на встрече G20 отметила, что восстановление экономики от последствий пандемии находится под угрозой из-за стремительного распространения “дельты”.

Впрочем, реакция рынков на данные опасения была ограниченной. Основные американские индексы в ходе пятничных торгов “выкупили” все падение, начатое внутри недели, и обновили максимумы. Европейские же закрылись на уровне открытия понедельника. На валютном рынке лучше остальных основных валют проявили себя т.н. защитные йена и швейцарский франк, за которыми позднее в пятницу потянулись все остальные. В аутсайдерах остались канадский доллар и норвежская крона, давление на которые оказывает неопределенность вокруг цен на нефть из-за срыва переговоров в рамках Опек+.

74% Short
26% Long
  • EUR/RUB
    Евро/
    Российский рубль 
    -0.43% / -0.3675
  • USD/CAD
    Доллар США/
    Канадский доллар
    -0.01% / -0.00016
  • GBP/RUB
    Британский фунт/
    Российский рубль 
    -0.46% / -0.46
  • GBP/JPY
    Британский фунт/
    Японская иена
    -0.1% / -0.147