/

Еврозона: инфляция, вероятно, замедлилась в ноябре, но все еще остается на высоком уровне - Wells Fargo

background-image
background-image
Еврозона: инфляция, вероятно, замедлилась в ноябре, но все еще остается на высоком уровне - Wells Fargo

На следующей неделе выйдут данные по инфляции в еврозоне. Аналитики Wells Fargo ожидают, что данные покажут, что рост цен в ноябре замедлился, но все еще остается высоким. По их мнению, Европейский центральный банк будет ужесточать денежно-кредитную политику до конца 2022 года, а пара EUR/USD вновь опустится ниже паритета.

Ключевые тезисы:

"В Европе наблюдается устойчивое инфляционное давление, и на следующей неделе мы ожидаем, что это давление все еще будет отражено в данных по инфляции ИПЦ за ноябрь. На данный момент общая инфляция составляет 10,7% в годовом исчислении, однако мы ожидаем, что данные за ноябрь покажут, что рост цен замедлился в течение месяца, но остается высоким. Несмотря на снижение цен на энергоносители и ослабление перебоев в цепях поставок, перебои с поставками природного газа удерживают инфляцию на уровне, значительно превышающем целевой диапазон Европейского центрального банка (ЕЦБ)".

"Политики заявили, что процентные ставки, скорее всего, будут повышаться в ближайшем будущем, и хотя мы считаем, что дополнительное ужесточение возможно, ЕЦБ вряд ли обеспечит такой объем ужесточения, на который рассчитывали финансовые рынки. В этой связи мы ожидаем, что евро снова опустится ниже паритета, поскольку рынки корректируются, готовясь к более постепенному темпу ужесточения".

"Инфляция в еврозоне, вероятно, будет оставаться выше целевого уровня ЕЦБ в течение всего 2023 года, и только через несколько месяцев начнет брать курс на нисходящую траекторию".

74% Short
26% Long
  • EUR/USD
    Евро/
    Доллар США
    +0.27% / +0.00288
  • EUR/RUB
    Евро/
    Российский рубль 
    +2.56% / +1.5837
  • EUR/JPY
    Евро/
    Японская иена
    -0.4% / -0.565
  • EUR/CHF
    Евро/
    Швейцарский франк
    +0.27% / +0.00263
Начните
торговать
прямо сейчас