/

GBP/USD: снижение фунта ещё не закончилось – MUFG

background-image
background-image
GBP/USD: снижение фунта ещё не закончилось – MUFG

Фунт собирается завершить неделю в позитивном настроении после крайне волатильной недели. Пара GBP/USD отскочила почти на тысячу пунктов, снова поднявшись выше 1.1000. Аналитики MUFG Bank отмечают, что снижение курса фунта еще не закончено, и недавний отскок - это возможность для новых коротких позиций.

Ключевые тезисы

  • Недавние успехи фунта построены на шатком фундаменте. Риски для кабеля развёрнуты в сторону снижения.
  • Восстановление, конечно, произошло на фоне интервенции Банка Англии, призванной навести порядок на рынке ценных бумаг. Но вчерашняя речь премьер-министра Лиз Трасс говорит о том, что правительство будет придерживаться планов, несмотря на падение финансового рынка и некоторые возражения, высказанные заднескамеечниками от Консервативной партии.
  • Нежелание Банка Англии повышать ставку между заседаниями продолжает навевать мысли о том, что ЦБ не испытывает особого энтузиазма по поводу поспешного ужесточения монетарной политики. Это, вероятно, отражает искренние опасения по поводу роста, но если ставки сдерживаются от повышения из-за слабых фундаментальных показателей и с учетом близкого к рекордному дефицита текущего счета, то вероятным каналом корректировки, таким образом, будет GBP. Доверие остается неустойчивым, и, исходя из ограниченных признаков возможного разворота, мы подозреваем, что пара GBP/USD снова начнет снижаться.
74% Short
26% Long
  • GBP/USD
    Британский фунт/
    Доллар США
    +0.44% / +0.00541
  • GBP/RUB
    Британский фунт/
    Российский рубль 
    -18.57% / -11.05
  • GBP/NZD
    Британский фунт/
    Новозеландский доллар
    -0.19% / -0.00367
  • GBP/CAD
    Британский фунт/
    Канадский доллар
    +0.65% / +0.01069
Начните
торговать
прямо сейчас