стать клиентом

Протокол заседания FOMC:  доллар должен оказаться в выигрыше

background-image
background-image
Протокол заседания FOMC:  доллар должен оказаться в выигрыше

Как пишет аналитик FXStreet Йохей Элам, комментируя текущую ситуацию на рынке в преддверии вечернего релиза протокола FOMC, протокол отражает взгляды более широкой команды центрального банка, а не только те, которые были согласованы в итоговом заявлении. 

Скорее всего, он будет отражать более ястребиные взгляды членов ЦБ. Одним из аргументов в пользу усиления ястребиного тона может стать попытка показать, что ФРС контролирует ситуацию, восстанавливая свой авторитет регулятора.

«Как бы звучал ястребиный тон? Вероятно, он продемонстрирует желание некоторых оставить дверь открытой для повышения ставок на 75 базисных пунктов. Пауэлл говорил о двух шагах по 50 б.п., но отклонил более масштабный шаг.

Еще один ястребиный поворот может заключаться в том, что некоторые ястребы - или даже большинство членов - предложат активно продавать ипотечные ценные бумаги (MBS), чтобы охладить бурлящий рынок жилья. Это означало бы вывод денег с рынков более быстрыми темпами. 

Если этот прогноз верен, рынки облигаций должны отреагировать на это, закладывая в цены более агрессивное ужесточение. В свою очередь, это должно дать доллару еще один толчок к росту. 

Таким образом, доллар укреплял свои позиции, несмотря на более низкую доходность облигаций. Если она вырастет, возможностей для ралли доллара станет больше. 

Как обычно, я рекомендую ориентироваться на USD/JPY при торговле на событиях в США. Более высокая доходность подтолкнет пару. 

Целью быков является 127,60, и далее - 128,10 – оба уровня играли важную роль в торговле парой в последние дни. Поддержка находится на уровне 127, за ней следует 126,35».

74% Short
26% Long
  • USD/JPY
    Доллар США/
    Японская иена
    -0.03% / -0.047
  • USD/SGD
    Доллар США/
    Сингапурский доллар
    +0.04% / +0.00059
  • USD/SEK
    Доллар США/
    Шведская крона
    -0.54% / -0.0549
  • USD/RUB
    Доллар США/
    Российский рубль 
    -0.43% / -0.2237
Начните
торговать
прямо сейчас