стать клиентом

Золото: в фокусе Nonfarm payrolls

background-image
background-image
08.10.2021
Золото: в фокусе Nonfarm payrolls

Сложно ожидать какой-либо повышательной динамики от золота до 3 ноября, когда ФедРезерв, вероятно, объявит о скором старте программы сокращения выкупа активов («QE Tapering»). До этого момента цены на золото могут консолидироваться в районе 1750$, либо даже вновь могут быть попытки продавить металл ниже ближе к 1700$, где позиции на покупки вновь могут стать актуальны.

Ситуация в какой-то степени еще усугубляется тем, что доходность 10-летних казначейских облигаций США продолжила расти, достигнув 1.6%, и вполне может вернуться до 2021 г в район максимумов года у 1.75%. Также блеска драгоценным металла не добавляет дальнейшее укрепление доллара на Forex, где пара EURUSD на этой неделе обновила минимумы года, снизившись ниже 1.16.

Особое внимание в этой связи в пятницу следует уделить публикации к 15:30 мск сентябрьского отчета по рынку труда США (Nonfarm payrolls – прогноз 420-450k, пред 235k). Данные лучше ожиданий могут укрепить ожидания инвесторов по поводу нормализации денежно-кредитной политики ФРС, вызвав дальнейший рост курса доллара.

Поддержку металлу оказывают сохраняющиеся среди инвесторов беспокойство по поводу высокой инфляции на фоне роста цен на нефть и энергетического кризиса в Европе и Азии, неопределенность на рынке жилья КНР, а также лишь временная отсрочка в вопросе повышения госдолга США. Без этих факторов металл, вероятно, уже торговался бы ближе к 1700$.

Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском. Данный материал не является рекомендацией или офертой к действию (покупке или продаже каких-либо активов и инструментов) и предоставлен исключительно в ознакомительных целях. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией (ИИР).


Начните
торговать
прямо сейчас